Wie alles begann...

Rückblickend sind wir stolz auf unsere Firmengeschichte. Wir danken allen unseren Kunden für Eure Treue.
Alt image
Stacks Image 654

2011 - Übernahme der Filialen Virgen & Matrei


Auch in Virgen und Matrei sind wir täglich für Sie da – wir schätzen unsere einheimischen Kunden, die uns das ganze Jahr lang treu sind. Wir bemühen uns, für alle Gäste eine gemütliche Atmosphäre zu schaffen. Einen Ort wo sich jung und alt wohl fühlen können. Wir freuen uns, wenn auch hier in Virgen und Matrei unser altes Traditionshandwerk geschätzt wird und es so möglich ist auch in den Dörfern, so wie früher, einen Bäcker haben zu können. Danke an unsere Kunden, wir schätzen Euch sehr.
Alt image
Stacks Image 350

2006 - Übernahme Café Pause, Nussdorf-Debant


Wir freuen, uns Ihnen auch in dieser Filiale unsere Produkte anbieten zu können. Praktisch gelegen an der Bundesstrasse bieten wir eine harmonische Atmosphäre fürs Frühstück ab 6:00 morgens mit noch warmem Gebäck und herrlichem Kaffee. Bis um 18:00 Uhr verwöhnen wir Sie im liebevoll gestaltete Cafe.
Alt image
Stacks Image 329

2003 - Unsere Backstube in Lienz/Peggetz


Eröffnung unserer neuen Backstube im Gewerbegebiet von Lienz. An nur einem Wochenende übersiedelten wir von der viel zu klein gewordenen Bäckerei/Konditorei im Stammhaus in unsere neue Backstube. Durch perfekte Organisation und Hilfe von Mitarbeitern und Freunden konnten wir die Produktion auf normal hohem Niveau auch in diesen Tagen fortsetzen.
Alt image
Stacks Image 327

2002 - Brixner Platz


Eröffnung der Filiale in der Friedensiedlug mit angeschlossenem Cafe. Wir freuen uns, allen Bewohnern der Friedenssiedlung ein kleines und gemütliches Cafe bieten zu können. Von 6:00 bis 18:00 Uhr kann man auch hier gemütlich Frühstücken, Kaffeetrinken, Quatschen und sich mit seinen Nachbarn austauschen. Im Aussenbereich haben wir ganzjährig eine gemütliche Sitzecke mit Wohlfühldecken.
Alt image
Stacks Image 310

2001 - Filiale Tiroler Eck


Eine erfolgreiche Kooperation mit der regionalen Fleischerei Ortner.

2001 - Stadtmarkt in der Messinggasse


Freitag Nachmittag und Samstag Vormittag sind wir für Sie ganzjährig in der Messinggasse am wöchentlichen Stadtmarkt. Wir versorgen Sie mit frischem Brot, Gebäck, Kuchen und Feinem.
Alt image
Stacks Image 111

2000 - Ernst Joast mit Osttiroler Biobauern


Im Lienzer Talboden beginnt wieder Getreide zu wachsen. Die Tradition lebt auf und wir sind stolz darauf, direkt aus der Region mit hochqualitativen Rohstoffen versorgt zu werden. Jährlich werden für unsere Biobäckerei über zwanzig Tonnen Biogetreide (Roggen und Dinkel) für unsere Bioprodukte angebaut. In der eigenen Mühle frisch gemahlen, werden wir zweimal pro Woche beliefert.
Alt image
Stacks Image 109

1995 - Eröffnung unserer 1. Filiale Johannesplatz


Direkt im Herzen der Altstadt - für uns der beste Platz. Wir verwöhnen Sie als Traditionsbäcker mit Brot und Feingebäck - direkt aus unserer Backstube, wo täglich, 365 Tage im Jahr, aus Mehl gezaubert wird. Die Bäckerei und das Cafe sind ganzjährig ein beliebter Treffpunkt. Gemütlich auf unserer Terrasse, gemütlich im modern eingerichteten Cafe. Brotduft, herrlicher Kaffee, handgeschäumte Milch, nette Mitarbeiterinnen, eine feine Atmosphäre - hier lernt man Geniessen wieder kennen.
Alt image
Stacks Image 107

1987 - Eröffnung Bäckerei und Hauptgeschäft Schweizergasse


Im November 1987 eröffneten wir als Familienbetrieb gemeinsam mit fünf Mitarbeitern unser erstes Geschäft in der Schweizergasse. Die Bäckerei-Konditorei, wo wir unsere Produkte herstellten, befand sich direkt hinter dem Geschäft. Hier wurde rund um die Uhr gearbeitet. Unser Bekanntheitsgrad stieg durch Verlässlichkeit und immer wieder neue Produkte und Ideen von Ernst Joast.  Nach und nach belieferten wir neben unseren geschätzten Geschäftskunden auch Hotels in der Umgebung und den Handel, die unsere gleichbleibende erstklassige Qualität und Zuverlässigkeit bis heute sehr schätzen.

Joast GmbH, Bäckerei-Konditorei-Cafe, Bürgeraustraße 20, 9900 Lienz